Ingredientes: as partes utilizadas para o preparo da bebida com o boldo são as suas folhas secas.
Modo de preparo:
Misturar 1 colher de chá de folhas de boldo secas em entre 150 ml e 200 ml de água fervente.
Desligar o fogo e deixar descansar por 10 minutos.
Coar e beber morno ou gelado de duas vezes ao dia, especialmente antes e depois das principais refeições.
Observações: para o preparo de maior quantidade, deve-se usar uma colher de sopa de folhas secas para 1 litro de água fervente e consumir em até 24 horas após o preparo. O ideal é beber sem adoçar, porque o açúcar fermenta e prejudica o alívio dos sintomas digestivos. Além disso, se for consumir de duas vezes ao dia adoçando, estará ingerindo grandes quantidades de açúcar.
Quem não deve consumir o chá de boldo: é contraindicado para gestantes porque pode ser abortivo. Também é contraindicado para doentes com as vias biliares inflamadas e obstruídas, como na hepatite aguda ou pancreatite.
#MarcoAurélioAmbientalista
#EducadorAmbiental
#OngLibertas
Comentários